mardi, septembre 04, 2007

Delhi

Une amie à moi m'a conseillé de loger au Wongdhen house durant mon séjour à Delhi. Cet "hôtel" se situe dans le quartier tibétain un peu en retrait de l'énervement de Delhi. Elle me suggère aussi de goûter à leur momo?


Je vous reviens dans quelques instants sur les momos. Mais pour l'instant parlons du Wongdhen House. Avec un tempérament heureux et calmant, Wonghden est de beaucoup l'hôtel le plus populaire dans ce secteur ; c'est sage de réserver avant, car les pièces peuvent se remplir en une éclaire, surtout pendant la saison touristique (autour d'octobre à mars). Toute les 26 pièces sont essentiellement les mêmes - les prix varient selon le plancher sur lequel elles sont localisées, les pièces bon marché se situe sur le sommet (quatrième). Si, vous n'avez pas d’objections à grimper les escaliers, ces pièces sont de bonnes valeurs pour l'argent. Les pièces les plus cher sont sur le premier et deuxième plancher et sont fourni avec de plus grandes télévisions et les matelas sont légèrement plus épais. Il y a une petite terrasse sur le toit avec une vue sur la Rivière de Yamuna et ses environs tristes, de même que ses vues de bâtiments résidentiels avoisinants, quelques paré avec les drapeaux de prière colore et vol doucement dans la brise.


Les momos : (Steamed Dumpling)
4 tasses : La farine de blé
750 gm : La viande hache
2 grand : L'oignon, coupé
1 pouce-calibré : Le gingembre,a coupé finement
1 Petite Cuillère : Sel

1. Mélanger bien la farine de blé avec 2 tasses d'eau et pétrir dans une pâte raide, rouler avec un rouleau sur un espace fariné jusqu'à ce qu’il soit très mince. La pâte roulée doit être à peu près à 2 pieds carré.
2. Couper dans le cercle avec le bord d’une tasse de thé.
3. Placer un cercle de pâte sur votre gauche, légèrement tendre les bords et place une petite cuillère de mélange au centre.
4. Avec votre pouce et l’index, plisser la pâte ensemble par-dessus la viande, formant un « soleil ». Une machine à vapeur spécial, appelé localement moktu, est exigé.
5. A rempli des boulettes de pâte sont placées sur a huilé des étagères, légèrement séparé dans le moktu.
6. Le fond du moktu est rempli avec de l'eau et fume les boulettes de pâte pour 20-25 minimum.
7. Le Momo est prêt à être servi chaud.
8. Le Momo est mangé avec la soupe de viande/légume, et de tomate achar.

6 commentaires:

Unknown a dit...

La photo c'est vraiment à Delhi ? Si oui, ca a l'air dans un endroit bien calme. A retenir...

Mel & Mike a dit...

Salut Olivier,

Oui c'est dans le quartier Tibétain à Delhi. Je n'y suis jamais allée encore, une amie à moi m'a conseillé de loger la durant mon court séjour à Delhi. Le Lonely Planet dit que c'est un endroit calme et loin du brouhaha de Delhi. Dès que j'y suis je vais laisser mon feedback. :)

Unknown a dit...

suis preneur pour le feedback. C'est rare un hotel au calme à delhi de mon experience.
Encore bonne préparation.

Anonyme a dit...

Ok la la ... tu fais chier hahaha
Moi je te trouve ben chanceuse!
Ca tellement l'air relaxe et calme!
Moi ce que j'ai vu de l'Indes ca ressemblait pas a ca mais pas du tout...

Mel & Mike a dit...

Chou. Ben moi non plus j'ai pas ce souvenir la de Delhi hehe... j,ai un souvenir de PLEIN DE MONDE DU BRUIT POLUTION ... Mais je n'y suis pas restée longtemps. L'hotel est dans le quartier Tibétain et aucun rickshaw n'entre dans ce bout de ville. Entk, je parle je parle mais je n'y suis jamais allée alors... peut être ce que j'ai lu était faux. ON verra bien :)

Anonyme a dit...

Hahaha
Ouais moi ca m'a plus tordu le coeur les enfants mandiants sur le coins des rues !
C'est une dure realite!