Ma bouffe
Depuis quelques semaines, j'ai le goût de cuisiner. Je me suis fait 2 fois ma bonne recette de macaroni au fromage et viande. J'ai même le goût de vous donner la recette.
1kg de viande hachée
500g de macaroni (une boîte de macaroni aux fibres fait l'affaire)
425g (1 boîte) de tomate en dés
1 petite boîte de soupe aux tomates
50g de beurre
125g de fromage cheddar râpé
2 oeufs (jaune)
1/2 tasse de lait
1 oignon haché
1 cuillère à table de persil
1 cuillère à table de thym
de l'huile
set et poivre
1 cuillère à table de gingembre
2 gousses d'ail écrasées
Faire cuite les pâtes comme indiqué sur la boîte.
Dans une poêle, mettre l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Rajoutez le boeuf haché. Salé et poivré au goût.
Quand la viande est cuite, rajouter les tomates, la soupe aux tomates et le thym. Faire cuire 10 minutes ou quand les tomates sont cuites. Retirer du feu et mettre le persil. Mélanger.
Quand les macaronis sont prêts les égoutter et les laisser dans la passoire. Mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec le lait dans un bol. Mettre le chaudron sur le feu et faire fondre le beurre. Rajouter les macaronis au beurre et bien les mélanger. Rajoutez graduellement le mélange d'oeufs et de lait aux pâtes. Faire prendre le mélange.
Ensuite, ajouter le fromage aux pâtes et bien mélanger. Quand le fromage est bien mélangé aux pâtes, rajouter le mélange de viande et tomates. BIEN MÉLANGER.
Vous pouvez le mettre au four pour le gratiner ou servir comme tel. Bon appétito!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire